Bei der Veggie-Burger-Challenge am 14. September zeigten die Teilnehmer*innen des Kurses 2020 und viele Ehemalige, was sie kulinarisch und küchentechnisch drauf haben. Der Kreativität waren bei der Gestaltung der Burger keine Grenzen gesetzt, doch die Bewertung erfolgte nach klaren Kriterien: Sauberkeit und achtsamer Wareneinsatz in der Küche, nur vegetarische Zutaten und Top-Geschmack.

Stolze Gewinnerin der Challenge ist Bisola Mustapha, Teilnehmerin von Cook Your Future im Jahr 2017 und jetzt Koch-Azubi im letzten Lehrjahr. Mit ihrer Burger-Kreation aus Kidneybohnen, selbstgemachten Patties, Balsamico-Honig-Dressing, optisch ansprechend garniert und mit Süßkartoffel-Pommes serviert, belegte sie den 1. Platz.

Als Food-Trend längst nur noch Burger genannt, erlebt der gute alte Hamburger seit einiger Zeit weltweit ein Revival. Und so ist es nur allzu logisch, dass auch vegetarische und vegane Varianten die Speisekarten im Schwung erobern. Die Zubereitung macht Spaß und war für Cook Your Future eine ideale Gelegenheit für gute Gespräche und aktives Netzwerken.

blog kochenverbindetkulturen 1100Am 15. Februar 2020 fand unser kulinarisch-musikalischer Abend – mit Speisen aus syrisch-libanesischen und pakistanisch-indischen Regionen statt.

cook your future teilnehmerDer neue Cook-your-Future Kurs hat am 7.10.2019 mit 16 Teilnehmer*innen aus Syrien, Pakistan, Afghanistan und Eritrea gestartet. Durchführungsore sind das Bürgerzentrum Kirchheim und die Hotelfachschule Heidelberg.

cyf 400Am 27. Juni 2019 fand die Feier zum Gewinn des Integrationspreises im Cube-Restaurant in Heidelberg statt.

Integrationspreis 2019 Zivilgesellschaft 1 HeidelbergStolz und Freude über den Gewinn des Integrationspreises:
Die Freude beim Team ist riesengroß über den Gewinn des Integrationspreises!

blog kochenverbindetkulturen 1100Am 23./24. 11.2018 fand unser Projekt "Kochen verbindet Kulturen" mit einem Kochkurs und einem kulinarischen Abend statt.

cyf filmeEinen Eindruck des Projektes bekommen Sie in diesen beiden Kurzfilmen von RONTV: